当前位置:铅笔小说>言情女生>重生之妖孽王爷毒医妃> 190 陈皇后魔怔了

190 陈皇后魔怔了

刘清月强忍住怒火,慢吞吞地从软塌上走了下来,作势行了一礼,嘲讽道:“皇后娘娘大驾光临,凤仪宫真是蓬荜生辉啊。”

说完,扫了一眼跪在地上簌簌发抖的宫人们,骂道:“都是些没眼色的东西,皇后娘娘乃国母,又不是深山老妖,至于把你们吓成这样嘛。都滚出去,别在这儿碍眼。”

内侍们急忙跪安滚了出去,陆海清却依旧跪在地上,一只手捂着半边脸,满眼的委屈与辛酸。

陈皇后低头看了她一眼,声音平淡却带了一丝威严,问道:“二公主这是怎么了?这脸上的五指印是被谁打的?”

一旁跪着的刘子涵有些紧张地看了眼低声抽泣的陆海清,心里烦躁得很。

这个死女人,刚刚在庆安宫还那么跋扈呢,转眼见了陈皇后就变得如此小心翼翼,也不知道她到底是依附于谁。

“回母后的话,儿臣是……儿臣是……”陆海清由最初的抽泣逐渐变为嚎啕大哭,双手掩面瘫坐在地上,甚至可怜。

陈皇后身侧的大宫女菊香上前几步半蹲在地上,扶起陆海清柔声问道:“二公主有什么冤情大可同皇后娘娘说。这里是后宫,谁还能大得过皇后娘娘?”

‘啪’的一声脆响。

刘贵妃砸了身边的陶瓷瓶,眉眼清冷地看向菊香,似笑非笑地说道:“什么时候开始,一个下等宫女也敢在本宫面前放肆?”

陈皇后抬眼望去,“什么时候开始,你一个嫔妃也敢在本宫面前狂吠了?”

“你——”刘贵妃气得肝疼。

她可是宠冠六宫的贵妃啊,是皇上的心头宝,什么时候轮得上这个女人对她品头论足了?

刘清月觉得自己自己真是太善良了,竟然让别人欺负到家了。

“来人,摆驾清凉殿,本宫要见皇上。”刘贵妃气得浑身哆嗦,话一出口,宫人们立刻去准备。

陈皇后也不气也不恼,只是看着刘清月,淡淡地说道:“皇上要是真的那么宠爱你,就不会立本宫为后了。你输了一步棋,便是满盘皆输。”说罢,也不去理会刘清月目眦欲裂的神情,得意洋洋地转身离开了。

“贵妃娘娘,贵妃娘娘——”茗萱的声音愈发的尖锐,陆海清转头看去,便见刘清月已经晕倒在了地上,殿内众人乱做一团。就连刘子涵都起身跑了过去,也没人再理会她的存在。

叶飘见状,偷偷地拽了拽她的衣袖,低声道:“二公主,现在形势不好,咱们还是先回去吧。”

陆海清自然知道自己今天可能是惹了麻烦。

若刘贵妃承认自己是被皇后气晕的还好说,若说是被她气晕了,那可真就是麻烦了。

陆海清也不敢逗留,起身匆匆忙忙地就开了。

刘子涵见状也要上前阻拦,被茗萱一把拉住,劝慰道:“大小姐放心吧,等咱们娘娘醒过来后,饶不了她。且让她先得意几天吧。”

凤安宫内。

陈皇后觉得出去溜达一圈之后,心情格外的美丽,尤其是一想到刘清月被自己气晕一事,更是觉得十分畅快。

连带着在小花园赏鱼,都觉得十分的惬意。

菊香跟在陈皇后身边数年,自然知晓自家主子的性子,见她开心得就差哼小曲儿了,不由得笑道:“娘娘许久没有这么开心过了,稍后奴婢去准备些酒菜,让娘娘好好乐呵乐呵。”

陈皇后立刻应声,“快去准备,本宫今晚一定要好好乐呵乐呵。”

她因何坐上皇后的宝座,她心里比谁都清楚。

可即便她成为了皇后,也没能从皇上那里争来一份的宠爱。

他给她至高无上的权利,却没有给她让人羡慕的爱意。

那些缠绵悱恻的柔声,全都给了那个骄横的女人。

十几年了……她处处受制,如今,她重新有孕在身,莫说一个刘清月,就算是加上刘太后,也奈何不得她。

陈皇后调整了一下情绪,让自己看起来平静一些。

小太监从殿外跑了进来,低声禀报道:“皇后娘娘,有一位李嬷嬷在宫外求见。”

李嬷嬷?

陈皇后的脑海中忽然闪过一个人名……是啊,听说楚家都搬回了京城。

“快,带进进宫。”陈皇后想起那个远在天边的孩子,心里莫名地激动起来。

菊香从小厨房回来之后,就看到陈皇后已经回到殿内,正满脸焦急地来回踱步。

“娘娘,您这是怎么了?”菊香有些不解,目光看向一旁的宫女,各个都是沉默地摇头表示不知。

陈皇后见她回来,逐一吩咐道:“将殿内所有人撤走,另外……将宫里最好吃的点心全部打包一份。等等……”

陈皇后刚刚还激动万分的模样,现在又冷静了下来,半晌之后有些失落地说道:“她既然能进宫,想必已经不用再回去了……算了,什么都不用准备了。”

菊香根本就不知道发生了什么,见着陈皇后如此反复的做派,只觉得心头一凛,却也不敢多问。

“娘娘。”殿外,小宫女领着一名身穿便服的妇人走了进来。

陈皇后远远地望过去,眼泪便止不住地流了下来,尘封十几年的往事也都一一涌上心头。

“老奴给皇后娘娘请安。”李嬷嬷踏进大殿,规规矩矩地行礼请安。

菊香没见过这名妇人,但见她请安的姿势甚为标准,想来也是宫里出去的。

再看向皇后娘娘复杂的神色,便知晓其中必然有内情。也不再多留,躬身退了出去。

“玉儿,可还好?”陈皇后迫不及待地问着,脚步却是慢慢地走向李嬷嬷,“十几年未见,她一切可还好?”

李嬷嬷抬头望去,看到陈皇后满脸的泪水和掩饰不住的哀伤。

“公主一切都好。”李嬷嬷本想将自己身份被发现一事告知皇后娘娘,却听陈皇后说道:“待她嫁到顾家之后,便可有机会进宫探望本宫了。”

说到这里时,陈皇后的脸上又露出了欢喜的神情。

李嬷嬷忽然间觉得陈皇后似乎有点魔怔了,想到她如今身怀有孕,为了不刺激她,还是将自己身份被发现一事隐瞒了下来。

“回娘娘的话,公主和顾大人的感情很好,此番为了协助顾大人,更是留在了临州,没有虽楚家人一同来京城。”

“什么?临州形势如此危机,怎可将她留在那里?”陈皇后刚刚舒缓下来的神情又有些紧绷,“本宫要去找皇上,让他下令将顾长卿召回京城,且不能让她留在那么危险的地方。”

!!禁止转码、禁止阅读模式,部分内容隐藏,请退出浏览器阅读模式!

铅笔小说

上一页目录+书签下一页