第一卷 序章

台版 转自 轻之国度

图源:amentia

扫图:轻国录入组

录入:化物语

修图:超级大咸鱼

敬启

来到这边的世界、时代之后,已经过了五年。

我有点担心在毕业旅行时消失的自己会受到怎样的处置。说来可能令人难以置信,其实我穿越了时空,也就是所谓的转移到了异世界。

多亏了您们让我从小就接受严格的教育,才让我得以在战国时代生存下去。

父亲告诉我,要我成为人上人,而现在我被织田信长大人任命为「大纳言常陆守」。

也有了很多家臣。

不知道要我成为大臣的爷爷是否安好?

我好像很快就会当上右大臣了,可惜应该当不上总理大臣。

想写的事情还有很多。不过,我写这封信是因为有件事情想拜托您们。

能不能把我以前使用的电脑毁了?

那台电脑塞满了我不想被任何人看到的黑历史。

另外,也请您们帮我处理掉藏在壁橱里的美少女人物模型、美少女抱枕套,还有在ComicMarket买的薄本子。黑皮肤辣妹的写真集就送给父亲吧。

如果我没有记错,法隆寺会一直保存到平成时代而没有毁于祝融,所以我会把这封信托付给法隆寺的住持。

这边的世界虽然没有线上游戏,我却像在玩历史模拟游戏般享受着每一天的生活。

请父亲、母亲还有各位放心,我在这边的世界过得还挺幸福的。

茨城县北常陆高中二年B班 正三位大纳言黑坂常陆守真琴

——————————————————

平成XX年1月1日,电视正在播映新闻特报。

在元旦这天,按照往年传统播出的既吵闹又没营养的搞笑综艺节目,突然被换成了新闻特报。

「今天是元月初一,为您播报即时新闻。

在统一日本并建立安土幕府的将军织田信长麾下担任军师、名留青史的常陆藩初代藩主·黑坂真琴的信件被发现了。

更令人惊讶的是它的内容。

信件中包含了『穿越时空』、『电脑』、『美少女人物模型』、『美少女抱枕套』、『ComicMarket』以及『黑皮肤辣妹』等不可能出现在安土幕府时代的字眼。

这封信究竟是什么来头?

其字迹与其他黑坂真琴所留下的信件一致,经放射性碳定年法鉴定后,也在科学上证实了纸张、书写所用的墨迹和封存的盒子,是属于安土幕府时代的物品。

这会是穿越时空的证据吗?

重重谜团让各方面的专家学者都伤透了脑筋。

而且现在在继安土首都后第二繁荣的陪都——茨城县确实有个茨城县立北常陆高中,黑坂真琴则是在两年前的毕业旅行失踪之人的名字。

难道这个人真的穿越到了过去?真相尚待查明。

遗留下来的电脑里会有解开谜团的关键吗?

政府表示将收回黑坂真琴的电脑,并且将其内容公开。」

在民间放送联盟广受欢迎的偶像主播,认真地念出这段乍看之下荒诞无稽的新闻内容。即使转台,公共放送频道的大咖主播也在播报相同内容的新闻。

在法隆寺的仓库发现的一封信成为了社会话题、一个谜、一桩悬案,成为一个在世界上激起广泛讨论的都市传说。

遗留下来的电脑中存有在某投稿小说的人气网站发表过的后宫轻小说档案。尽管文笔拙劣得让人看不下去,但在经过政府分析并且由人气专职作家编辑成书出版之后,甚至还被翻译成多国语言的版本而风靡全球。

铅笔小说

上一页目录+书签下一页