第一卷 后记

我在想恋爱这件事,或许说不定反而是变成大人之后才更难。因为除过喜欢和不喜欢之外,还有工作,年收入,结婚,双方的父母,孩子等等等等问题,这些要素和条件不管怎么样都会影响到事情发展,跟只讲感情的学生恋爱好像不在同一个次元里。例如说告白,学生之间只要面对面对说『我喜欢你,请和我交往吧』就好,但是变成了大人之后,这种The·青春一样的场面就很让人害羞。失恋也是,学生生活中每过几年环境就会变化,人际关系也有从头开始的可能,但大人却不是那样。人越增长年龄就越害怕跌跤,越对恋爱感到胆怯,会在原地畏缩不前。本作的女主角就是这样一位女性。她因为某些原因变成了要带孩子的人,不得不变成母亲,变成『大人』——哪怕要勉强自己踮着脚尖。面对意想不到的方向投来的超高速球一样的单相思,已经要以大人的身份生活下去的她最初是畏惧地坐倒在地上,继而又找借口想要逃避,直到最后,才总算稍微有一点能面对问题。这就是本作的故事了。

我是望公太。

这是我在电击文库第一次和各位读者见面。

收养了姐姐和姐夫的孩子的未婚单身母亲,以及对这位母亲长年以来抱有单相思的少年,两人间发生的故事。不用多说,这是我的个人兴趣全开后产生的作品。

好想要写一部恋爱喜剧,女主角是住在隔壁的邻家妈妈……!

题材,或者说整个系列的方针是——青年主人公和邻家妈妈的一对一纯爱恋爱喜剧。不搞后宫,只写对喜欢的人一心一意的主人公。这就是我的想法。顺带提一个其实一点都不重要的创作小故事,登场人物的姓氏全都来自东北地方的难读地名。嗯,这件事一点都不重要。

然后是谢辞部分。

责任编辑老师。非常感谢您能通过这样一个突兀的企划。因为提出方案的时候完全是抱着「肯定不行」的心态,结果得到通知说可以写的时候,比起开心,我首先是非常惊愕,心想「电击文库的人,脑袋没问题吧……!?」。Giuniu老师,非常感谢您的插画,真是棒极了。绫子妈妈就跟我想象得一样可爱,实在是太棒了。

然后还有各位拿起本书的读者,要向大家致以最高级的感谢。

那么,如果有缘的话,我们在第二卷再见吧。

望公太

铅笔小说

上一页目录+书签下一页